12.09.2023 10:00

Erstes Saisonspiel bringt die zweite Mannschaft auf den Boden der Tatsachen

HSG Riedstadt - TuS Griesheim 2 44:21 (22:8)

Ziemlicher unsanft auf den Boden der Tatsachen ist die zweite Mannschaft des TuS am Samstagabend in Crumstadt aufgekommen. Für die unsanfte Landung hatte letztlich jeder einzelne seinen Anteil.

Das erste Saisonspiel in der Fritz Strauch Halle gegen die neuformierte HSG Riedstadt, dem Zusammenschluss der einstigen Lokalrivalen ESG Erfelden und ESG Crumstadt/Goddelau, entwickelte sich von der ersten Minute an zu einer einseitigen Partie. Mit einer gehörigen Menge Nervosität und "Über-Respekt" machte es das Team den Riedstädtern leicht. Ein ums andere Mal gelang es der HSG, die löchrige Griesheimer Defensive zu bezwingen. Mit einem frühen 5:1 Vorsprung in der 9. Minute bauten sich die Gastgeber einen komfortablen Vorsprung auf. Eine Auszeit in der 13. Minute beim Stand von 9:3 fruchtete nicht. Auch der Angriff fand nicht die nötige Durchschlagskraft oder, falls die Offensive doch Lücken fand, scheiterte man am Keeper. In der zweiten Hälfte setzte sich das aus Griesheimer Sicht trostlose Spiel so fort. Mit 22:8 zur Halbzeit und 27:10 in der 35. min warf Riedstadt schon 38. min sein 30. Tor. Beim Stand von 44:21 nach 60 Minuten war jeder Griesheimer froh, dass der Abpfiff erklang.

Eine desolate Abwehr ohne Zugriff, Biss und Kampf und eine mutlose Offensive ebneten den Weg der verdienten Niederlage. Das Spiel war, das kann das Team mitnehmen, eine erste Standortbestimmung. Jetzt weiß man, wo man steht und was einen erwarten wird. Erwarten wird man als nächstes, vor allem am kommenden Sonntag, 17. September zu Hause, die HSG Rüsselsheim/Bauschheim/Königstätten. ‎